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Dolci idee per le feste

Dolci idee per le feste

Qui troverete tutti i più interessanti tutorial sulla realizzazione di DOLCI PER LE FESTE.
Tante sono le feste che si susseguono durante l’anno: compleanni, battesimi, Natale, Pasqua…
Le nostre amiche ci suggeriscono decorazioni fantasiose e snack gustosi per stupire i nostri invitati con qualcosa di originale e dolcemente deliziosi.
Sotto i video troverete l’occorrente per realizzarli con link e prodotti col miglior prezzo che abbiamo selezionato per voi da comprare comodamente da casa.

I tutorial della sezione:

Torta arcobaleno – Rainbow cake

Volete sorprendere i vostri bambini? Uccia3000 ci propone una torta molto bella a vedersi, conosciuta come Rainbow Cake o torta arcobaleno. Questa è una famosa torta americana che si prepara colorando il pan di Spagna e alternandolo a della crema al mascarpone. Piacerà sicuramente ai vostri bambini, ne saranno entusiasti…

Ingredienti per la torta: 380 gr di farina 00 setacciata, 240 gr di burro morbido, 5 albumi, 550 gr di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 420 ml di latte, 2 cucchiaini di aroma alla vaniglia, 1 pizzico di sale, coloranti alimentari in gel o in polvere.

Ingredienti per la crema: 750 gr di mascarpone, 500 ml di panna fresca, 250 gr di zucchero a velo setacciato, 1 cucchiaio di aroma alla vaniglia.

Forno preriscaldato a 180° per 20 minuti ca.

Occorre: ciotole, robot da cucina / fruste, posate, stampi in silicone, spatola, decorazioni in pasta di zucchero colorata.

Bugie, chiacchiere di Carnevale

La nostra amica Uccia3000 ci mostra come realizzare delle buonissime chiacchiere che nelle varie regioni hanno nomi differenti. La ricetta è davvero facile. E’ un dolce buonissimo che si prepara semplicemente in pochissimi minuti. Tipico di Carnevale, vale la pena prepararlo in qualsiasi occasione… provate ad immergere le chiacchiere fragranti in una tazza di cioccolata cremosa: una vera delizia!!!

Ingredienti: 500 gr di farina 00, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 cucchiaio di zucchero, 50 gr di burro morbido, buccia grattugiata di 1 limone, 3 uova intere, 1 pizzico di sale.

Avvolgere l’impasto nella pellicola per 30 minuti. Stendere la sfoglia con un po’ di farina, tagliare e cuocere in abbondante olio. Farle raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.

Occorre: spianatoia, matterello, rotella/tagliapasta dentato, pellicola trasparente, padella, carta assorbente, piatto.

Nodi di Carnevale

La nostra amica Uccia3000 non poteva farci mancare una nuova ricetta pensata per il Carnevale: ha preparato i nodi di Carnevale. Troppo buoni!!! Provare per credere…

Ingredienti: 450 gr di farina 00, 70 gr di zucchero, 150 gr di ricotta, 1 pizzico di sale, buccia grattugiata di 1 limone, 1/2 cubetto di lievito fresco, 2 uova, 100 ml di latte.

Far lievitare per 30 minuti e cuocere in abbondante olio. Ancora caldi passarli nello zucchero semolato.

Occorre: ciotola, coltello, padella, carta assorbente, piatto.

Frittelle lunghe Sarde – Zippulas

La nostra amica Uccia3000 vuole deliziarci con le frittelle lunghe Sarde dette Zippulas particolari perché si fanno con un imbuto: è sicuro, sono favolose!!!

Ingredienti: 400 gr di farina rimacinata, 600 gr di farina 00, buccia grattugiata di 1 limone,  buccia grattugiata e succo di 3 arance,  50 ml di Rum, 1 pizzico di sale, 1 l di latte intero, 1 cubetto di lievito di birra, 2 cucchiai di zucchero.

Lasciar lievitare per 10 minuti e cuocere in abbondante olio. Ancora caldi cospargerli con lo zucchero semolato.

Occorre: planetaria, sac a poche, padella, carta assorbente, piatto.

Biscotti Omini di Pan di Zenzero

Sbizzarritevi, Natale è alle porte! Antonella di Uccia3000  ci propone una nuova ricetta per le prossime festività: i biscotti di pan di zenzero. Lei ha realizzato dei simpaticissimi omini, ma si possono anche creare altre forme come alberelli, stelline, fiocchi di neve e così via… Sono ideali da regalare o appendere all’albero come ornamenti.

Ingredienti per i biscotti: 250 gr di farina 00, 50 gr di burro sciolto a bagnomaria, 50 gr di miele, 20 gr di zucchero di canna, 1/2 cucchiaino di noce moscata, 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 1 cucchiaio di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 pizzico di sale.

Ingredienti per la ghiaccia: 100 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio d’acqua, colorante alimentare in pasta rosso e verde.

Forno preriscaldato a 170° per 10 minuti ca.

Occorre: tagliabiscotti a forma di omino, ciotole, pellicola trasparente, spianatoia, matterello, cucchiaio, teglia, carta forno, pentolino (o microonde), sac a poche.

Casetta di Pan di Zenzero

Dopo aver realizzato gli omini di pan di zenzero, Antonella di Uccia3000 ci stupisce nuovamente! Ha infatti realizzato, per la gioia di grandi e piccini, un dolce molto scenografico, non difficile da realizzare anche se occorre molta pazienza: la casetta di pan di zenzero.

Ingredienti per la pasta: 390 gr di farina 00 setacciata, lievito in polvere, 100 gr di burro sciolto a bagnomaria, 110 gr di miele, 90 gr di zucchero di canna, 1 uovo, 1 cucchiaino di noce moscata, 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaio di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 pizzico di sale.

Ingredienti per la ghiaccia: 100 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio d’acqua, colorante alimentare in pasta, decorazioni in zucchero, zucchero a velo.

Forno preriscaldato a 170° per 30 minuti ca.

Occorre: stampo casetta in silicone, Bimby o impastatrice, ciotole, pellicola trasparente, vassoio, sac a poche.

Biscotti Natalizi Decorati

Uccia3000 ci propone i biscotti natalizi decorati con la pasta di zucchero e la ghiaccia reale. Belli da vedere e buoni da mangiare, sono ideali da regalare.

Ingredienti per la pasta frolla: 300 gr di farina 00, 150 gr burro semi morbido,  100 gr zucchero, buccia grattugiata di 1 limone, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 1/2 bustina di lievito in polvere.

Ingredienti per la ghiaccia: 100 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio d’acqua.

Ingredienti per la pasta di zucchero: 450 gr zucchero a velo, 50 gr miele, 30 ml acqua fredda, 5 gr colla di pesce, 30 gr burro morbido, 1 cucchiaio sciroppo di glucosio, coloranti alimentari in pasta.

Ingredienti per decorare: marmellata di albicocca o miele o crema di burro, perline di zucchero.

Forno preriscaldato a 175° per 10 minuti ca.

Occorre: tagliabiscotti, spianatoia, mattarello, teglia, carta forno, ciotole, robot da cucina, pentolino, spianatoia, matterello, sac a poche o cono di carta forno, pennello.

CAKE POPS

Quante volte abbiamo visto i cake pops, quelle deliziose palline di torta ricoperte con pasta di zucchero, cioccolata, corallini colorati… La nostra amica Creativity Clara ci insegna a prepararli in poco tempo: sono l’ideale per le feste sia dei piccoli che dei grandi.

Ingredienti: pan di spagna o altro dolce, Nutella, cioccolato bianco.

Occorre: stecchini di legno o cannucce, ciotola, cucchiaio, piatto, vassoio, pentolino (o microonde), scatolina contenitore, carta argentata, forbici, pasta di zucchero, matterello in silicone con decorazioni, tovaglioli di carta colorati.

Confetti decorati per nascita

Qual è l’evento più bello che possa capitare ad una donna? Ovvio no? La nascita di un bebè!!! La nostra amica Creativity Clara, condividendo con noi la sua grande gioia ci suggerisce un modo semplice ed originale di realizzare delle bomboniere per un evento così importante.

Occorre: scatolina per confetti, nastrino, confetti, pasta di zucchero colorata, bisturi e modeling tools.

Costruiamo un dolce segnaposto per la Befana

La nostra amica Ombretta di Arte per Te è tornata con una proposta dolcissima, un segnaposto per la tavola dell’epifania, fatto tutto di zucchero. Potrete così creare qualcosa di simpatico e commestibile da donare ai vostri commensali per un giorno di festa natalizio: un dolce segnaposto!

Ingredienti per la pasta di zucchero: 225 g. zucchero a velo vanigliato, 25 g. miele, 15 g. acqua, 2,5 g. colla di pesce.

Occorre: bicchieri di plastica, acqua, colori per alimenti in gel (Decora) o in polvere, pennelli nuovi, coltello o spatoline, stuzzicadenti, piatto plastica, tovaglioli, piano impermeabile, cartoncino, pennarello.

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